CALDO DE SURURU

Author: Sonia Menezes // Category:


Ingredientes:
3 kg de sururu
3 kg de batata inglesa
2 kg de tomate
Alho e sal à gosto
250 ml de leite de coco
100 ml de azeite de dendê
2 dúzia de ovosde codorna
100g de camarão seco
250g de polpa de tomate (não é extrato!)
1 kg de cebola
1 pimentão
1 molho de coentro
1 molho de cebolinha
Preparo:
- Descasque as batatas e cozinhe. Depois de cozidas, bata no liquidificadoraté adquirir a consistência de pasta. Ponha tudo na panela e reserve.- Lave bem o sururu , refogue numa panela com alho e sal.- Bata todo o tempero verde , junto ao tomate, cebola e pimentão .- Misture o tempero e o sururu à pasta da batata, adicione água até adquirira consistência de caldo. Leve ao fogo.- Quando estiver fervendo, adicione os ovos de codorna cozidos edescascados, o camarão, o azeite de dendê e o leite de coco.- Tempo de cozimento: 20 a 30 min
Ps.: Prá quem nunca experimentou o Caldo de Sururu,no Nordeste o caldo deste molusco (fica entre duas conchinhas) tem fama de ser afrodisíaco.
Bom apetite!

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