Ingredientes:
1 kg de carne de siri desfiada (vende-se em bons mercados);
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo;
1 pimentão verde;
1 cebola grande;
colorau;
2 dentes de alho;
1 molho de coentro;
1 molho de cheiro verde;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
250 ml de leite de côco;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
azeite de oliva, o quanto baste para dourar a cebola;
2 colheres de sopa de farinha de rosca.
Modo de preparo:
O ideal é que se compre o siri graúdo e dele retire a carne, reservando a casquinha para recheá-la. Mas, como nem sempre é possível, comprei a carne já desfiada no mercado e por isso tive que usar forminhas de empada. Pode-se rechear tomates, pimentões, berinjelas, abobrinhas...
Em uma frigideira grande, refogue em azeite de oliva a cebola e o alho, até que doure;
adicione colorau;
adicione a carne do siri e mexa;
adicione sal e pimenta do reino;
adicione os pimentões, cortados em brunoise;
mexa sempre por aproximadamente 10 minutos;
adicione o leite de coco e continue mexendo;
engrosse ligeiramente com a farinha de rosca;
adicione o coentro e o cheiro verde bem picadinhos;
disponha em formas ou nas cascas dos próprios siris;
salpique com queijo parmesão e leve a gratinar.
sirva com limão e uma boa caipirinha.
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