
INGREDIENTES
- ½ quilo de açúcar
- ½ litro de leite
- 5 ovos
- 125g de farinha de trigo
- 125g de queijo mineiro ralado
CALDA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos e o açúcar. Bata. Junte a farinha e bata novamente. Adicione o queijo mineiro ralado e torne a bater. Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 40 a 45 minutos.
CALDA
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture (não mexa mais). Deixe ferver até dar ponto de caramelo (cerca de 8 a 10 minutos). Despeje em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.
DICA: Ao repor a água do banho-maria coloque água quente.
Por: Palmirinha Onofre
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