
Ingredientes
• Acaçá:
• 1 xícara(s) leite de côco
• 6 colher(es) de sopa CREME DE ARROZ FERLA (60g)
• 1 colher(es) de chá sal
• óleo para untar o refratário
• 3 xícara(s) água
• Molho de peixe:
• 2 colher(es) de sopa azeite
• 1 unidade(s) cebola grande picada
• 4 unidade(s) dentes de alho amassados
• 1/2 kg postas de peixe (cação)
• 5 unidade(s) tomates grandes e maduros sem pele e sementes
• 1/2 unidade(s) pimentão vermelho cortado em cubos
• 10 unidade(s) azeitonas pretas picadas
• 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picadinha
• 1 colher(es) de café sal
• 1 colher(es) de café molho de pimenta (opcional)
• 3 colher(es) de sopa cheiro verde picado
Modo de preparo
1
Em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as postas de peixe, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
2
Retire as postas de peixe, desfie e volte para a panela. Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que o molho adquira consistência.
3
Acrescente o molho de pimenta e por último, o cheiro-verde picado. Apague o fogo e reserve.
4
Prepare o acaçá: coloque numa panela o leite de côco, 3 xícaras (chá) de água, o CREME DE ARROZ FERLA e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar (ele deve ficar como um creme bem firme).
5
Unte um refratário pequeno com o óleo e despeje o acaçá. Aqueça o molho de tomates e despeje sobre o acaçá. Sirva em seguida.
• Acaçá:
• 1 xícara(s) leite de côco
• 6 colher(es) de sopa CREME DE ARROZ FERLA (60g)
• 1 colher(es) de chá sal
• óleo para untar o refratário
• 3 xícara(s) água
• Molho de peixe:
• 2 colher(es) de sopa azeite
• 1 unidade(s) cebola grande picada
• 4 unidade(s) dentes de alho amassados
• 1/2 kg postas de peixe (cação)
• 5 unidade(s) tomates grandes e maduros sem pele e sementes
• 1/2 unidade(s) pimentão vermelho cortado em cubos
• 10 unidade(s) azeitonas pretas picadas
• 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picadinha
• 1 colher(es) de café sal
• 1 colher(es) de café molho de pimenta (opcional)
• 3 colher(es) de sopa cheiro verde picado
Modo de preparo
1
Em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as postas de peixe, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
2
Retire as postas de peixe, desfie e volte para a panela. Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que o molho adquira consistência.
3
Acrescente o molho de pimenta e por último, o cheiro-verde picado. Apague o fogo e reserve.
4
Prepare o acaçá: coloque numa panela o leite de côco, 3 xícaras (chá) de água, o CREME DE ARROZ FERLA e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar (ele deve ficar como um creme bem firme).
5
Unte um refratário pequeno com o óleo e despeje o acaçá. Aqueça o molho de tomates e despeje sobre o acaçá. Sirva em seguida.
0 Responses to "ACAÇÁ COM MOLHO DE PEIXE"
Postar um comentário