MANIÇOBA

Author: Sonia Menezes // Category:

Maniçoba: É um dos pratos típicos da cozinha regional que melhor retrata a maneira indígena no preparo de sua comida. A maniçoba é feita de maniva, que são as folhas da mandioca, moídas e cozidas por aproximadamente sete dias. É servida com arroz branco cozido. Seria a "feijoada" paraense, que servida com a farinha grossa de mandioca fica ainda mais apetitosa.
O importante,para quem não sabe ,é dizer que a boa para o consumo é a maniçoba bem enegrecida. A esverdeada denota que a maniva foi mal cozida-menos de sete dias-e poderá ocasionar problemas à saúde a quem come-lâ, pois não estão habituados a esta iguaria cabocla, forte, pesada, saborosa, a rainha da mesa paraense.


Preparo:Comece quatro dias antes de servir. No primeiro dia, coloque a maniva moída numa panela grande com bastante água pela manhã e deixe ferver até anoitecer, em fogo brando, sem deixar a água secar.No segundo dia, acrescente o toucinho e deixe ferver novamente pelo dia inteiro.No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque-as na panela da maniva. Ferva de novo pelo dia inteiro, mexendo às vezes.No quarto dia, acrescente o alho espremido e a pimenta. Deixe ferver por mais 6 horas, mexendo às vezes.Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
Dica Importante:É um dos pratos típicos da cozinha regional brasileira que melhor retrata a maneira indígena no preparo de sua comida. A maniçoba é feita de maniva, que são as folhas da mandioca, moídas e cozidas por aproximadamente de sete a oito dias. No quarto dia de cozimento acrescenta-se artigos defumados como chouriço, toucinho, charque,pé de porco e outros.
Bom apetite!

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